关于中文GoogleCDN


中文GoogleCDN映射了源GoogleCDN的部分内容,解决了部分GoogleCDN因为GFW的原因导致不能访问等问题





CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。


CDN是构建在网络之上的内容分发网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡、内容分发、调度等功能模块。


CDN是使用户就近获取所需内容,降低网络拥塞,提高用户访问响应速度和命中率。CDN的关键技术主要有内容存储和分发技术。


CDN的基本原理是广泛采用各种缓存服务器,将这些缓存服务器分布到用户访问相对集中的地区或网络中,在用户访问网站时,利用全局负载技术将用户的访问指向距离最近的工作正常的缓存服务器上,由缓存服务器直接响应用户请求。

友情链接: 可用谷歌搜索 | 备用谷歌搜索 | 雨落秋垣 | Debug客栈 | Micro博客 | 半步多 | OSCER